当前位置: 门户网站 > 正文

市妇联“农村人居环境整治清洁示范户创评活动”在黎少镇田心村率先启动

发布时间 : 2019-10-25 15:26 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 7236次字号:

市妇联“农村人居环境整治清洁示范户创评活动”在黎少镇田心村率先启动
       为了发挥我市广大妇女在乡村振兴战略实施中的作用,推进我市乡村振兴巾帼行动,我市妇联近期开展“农村人居环境整治清洁示范户”创建评选活动。10月24日,该活动在黎少镇田心村牛角坝率先启动,并接受了村民现场报名参评。市领导欧洪泽、方淑明出席活动。
       活动解读了该项创评工作方案,着重解说了“庭院设计布局美、杂物摆放整齐美、清洁卫生环境美、种树栽花绿化美、生活幸福和谐美”等“五美”创建标准,动员我市各级妇联组织和广大妇女积极投身农村人居环境整治清洁行动、生活垃圾分类行动,积极参与创建“农村人居环境整治清洁示范户”,改善农村生活环境、助力乡村振兴。
       副市长、市妇儿工委主任方淑明在活动上指出,在田心村率先启动“农村人居环境整治清洁示范户”创建活动体现了市妇联、黎少镇重视和落实有关乡村振兴战略的实施,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。方淑明强调,农村环境是乡村振兴的重要内容,而各位妇女是家庭的骨干、农村的主力,希望大家积极参与该创评活动,做到学起来、做起来、带起来,按照“五美”的创建要求,带领家庭成员参与到农村人居环境整洁行动中来,投身乡村振兴建设,共建美丽乡村。
       黎少镇主要负责人以农村通俗易懂的方式说明了开展开展农村人居环境整治的好处,鼓励各村民积极参与该项工作,共建美好家园。
       活动进行了农村生活垃圾分类示范培训,市住建局有关业务骨干派发了生活垃圾分类宣传手册,并开展了垃圾分类示范辅导课,指出了生活垃圾分类的必要性,解说了我市生活垃圾分类工作的操作细则及注意事项,并邀请现场妇女群众作生活垃圾分类投放操作指导,增强广大基层妇女对生活垃圾分类的意识和积极性。(陈猛)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭